12. Juni 2015
He who sows does not reap the rewards! Thanks to Chocostar'z, discover the story of concentration of power in agricultural chains and its current impacts. To read the full study and get more ...
Informatives Video über die Macht der Supermarktriesen ... : "Who´s got the power?" Mit deutschen Untertiteln.
Fair-Trade-Studie: Essen ist Macht
Foto: TransFair e. V. Im Vorfeld des G7-Gipfels legt eine Fair Trade Studie bedenkliche Konzentrationen von Macht in landwirtschaftlichen Wertschöpfungsketten offen. Im Vorfeld des G7-Gipfels Anfang
https://news.utopia.de/fair-trade-studie-essen-ist-macht-1544/
Unternehmen handeln verantwortungslos
Die zehn größten Lebensmittelkonzerne sind weit davon entfernt, soziale und ökologische Standards bei der Produktion ihrer Lebensmittel zu erfüllen. Zu diesem Ergebnis kommt die neue Oxfam-Stud...
http://www.oxfam.de/presse/130226-unternehmen-handeln-verantwortungslos
Am Essen zu sparen ist Ausdruck von Geiz - und das ist typisch für Deutsche - Sabeth schreibt
Beim Lebensmittel-Kauf verhält der Verbraucher sich schizophren. Er fordert bessere Qualität, will aber weniger zahlen. Die Konsumenten in Deutschland entscheiden sich anders als der Rest der ...
arte - Unser täglich Gift - Pestizide, Süßstoffe (Aspartam u.a.), BPA ... - Sabeth schreibt
eine Dokumentation von Marie-Monique Robin Antibiotika in Fisch und Fleisch, Pestizide in Getreide, Obst und Gemüse, Farbstoffe, Weichmacher und Geschmacksverstärker - unsere Lebensmittel sind ...
http://kallisti-dichtet-belichtet.over-blog.com/2015/06/arte-unser-taglich-gift.html
Wie werden alle satt? - 42 - Die Antwort auf fast alles - Die ganze Doku | ARTE
Derzeit produziert unsere Landwirtschaft weltweit Lebensmittel auf Rekordniveau: so viel, dass alle Menschen auf der Erde satt werden könnten. Doch was ist, wenn bis zum Ende dieses Jahrhunderts ...
https://www.arte.tv/de/videos/104841-002-A/wie-werden-alle-satt/
arte 42, Doku aus dem Jahr 2022 - "Wie werden alle satt?" - Landwirtschaft, Grüne Gentechnik, GVO, Monokulturen, Pestizide, Düngemittel, CRISPR-Cas9, Genomeditierung, KI, Cybertechnologie und Ungewissheiten, Risiken - Boden, Humus, Degradation. Alternative: Ökolandbau, Vielfalt ... .
Die große Zuckerlüge - eine Dokumentation von arte und zdf - Sabeth schreibt
arte-Dokumentation - Die große Zuckerlüge zdf, Leschs Kosmos - Vorsicht Zucker: Die verborgene Gefahr (vom 07.02.2017) x Sendedatum: 03.11.2014 22:00 Uhr Statistisch gesehen verzehrt jeder Deutsche
Schmutzige Schokolade - ndr Dokumentation Teil I und II - Sabeth schreibt
Teil I (in 4 Episoden) Teil II In Westafrika sollten deutlich weniger Kinder im Kakaoanbau arbeiten - das versprachen Konzerne und Regierungen. Doch eine neue Studie belegt ihr Scheitern: Die Zahl ...
Werte-Debatte - Tue Gutes und entscheide Dich!
Geschickte Werbung unterstellt jedem Einkauf einen besonderen "Wert". Doch der Medientheoretiker Wolfgang Ullrich hält das für oberflächlich. Für Werte könne man sich nicht so einfach entschei...
Märchenhafte W-Nachten: Der W-Mann hat Unterhaltungselektronik im Sack (Pardon: im Schlitten), im HDTV läuft Aschenkutte in 3D, die kleinen Prinzen und Prinzessinnen fallen wohlstandssaturiert ...
Explizite Lese-/Hörempfehlung - Ein herausragender Artikel von Mathias Greffrath - ein bilanzierender Rundumschlag, eine umfassende, realistische Beschreibung der bestehenden Verhältnisse - fast ...
Calciferol - DocCheck Flexikon
Synonyme: Vitamin D, antirachitischer Faktor Englisch: vitamin D, antirachitic vitamin Calciferole sind eine Gruppe verschiedener ringgeöffneter Steroidabkömmlinge ( Secosteroide). Sie wirken pri...
"[...] Gespeichert wird Vitamin D hauptsächlich im Fett- und Muskelgewebe des menschlichen Körpers, geringere Mengen finden sich auch in der Leber. Die Speicherkapazität ist insgesamt relativ groß und trägt zur Vitamin-D-Versorgung im Winter bei. [...] Die körpereigene Vitamin-D-Bildung in der Haut durch Sonnenlicht (UVB-Strahlen) ist abhängig von geografischer Lage, Jahres- und Tageszeit, Witterung, Kleidung, Aufenthaltsdauer im Freien sowie dem Hauttyp und auch der Verwendung von Sonnenschutzmitteln, die die körpereigene Produktion vermindern. Entsprechend kann der Beitrag der endogenen Bildung zur Vitamin-D-Versorgung individuell stark schwanken. In den Sommermonaten ist es möglich, durch die körpereigene Bildung die gewünschte Calcidiol-Serumkonzentration von 50 nmol/l zu erreichen. Im Gegensatz dazu ist die Sonnenbestrahlung in Deutschland in den Monaten von Oktober bis März nicht ausreichend. Die Körperspeicher tragen dann zur Vitamin-D-Versorgung im Winter bei. [...]"
Hellhäutigen Menschen genügt im jüngeren Alter ein etwa 12-minütiges intensives Sonnenbad für eine ausreichende Versorgung mit Vitamin D3. In dieser Zeitspanne produziert der Körper mithilfe ...
Kommentiere diesen Post